2 ФЕС 3

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Второе послание к Фессалоникийцам. Глава 3

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,1 Прочее, молитеся о нас, братие, да слово Господне течет и славится, якоже и в вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.2 и да избавимся от злых и лукавых человек: не всех бо есть вера.
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.3 Верен же есть Господь, иже утвердит вас и сохранит от лукаваго.
4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.4 Уповаем же на Господа о вас, яко, яже повелеваем вам, и творите и сотворите.
5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.5 Господь же да исправит сердца ваша в любовь Божию и в терпение Христово.
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,6 Повелеваем же вам, братие, о имени Господа нашего Иисуса Христа, отлучатися вам от всякаго брата безчинно ходяща, а не по преданию, еже прияша от нас:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,7 сами бо весте, како лепо есть вам подобитися нам: яко не безчинновахом у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -8 ниже туне хлеб ядохом у кого, но в труде и подвизе, нощь и день делающе, да не отягчим никогоже от вас:
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.9 не яко не имамы власти, но да себе образ дамы вам, во еже уподобитися нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.10 Ибо егда бехом у вас, сие завещавахом вам: яко аще кто не хощет делати ниже да яст.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.11 Слышим бо некия безчинно ходящыя у вас, ничтоже делающыя, но лукавно обходящыя:
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.12 таковым запрещаем и молим о Господе нашем Иисусе Христе, да с безмолвием делающе, свой хлеб ядят.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.13 Вы же, братие, не стужайте, доброе творяще.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.14 Аще же кто не послушает словесе нашего посланием, сего назнаменуйте и не примешайтеся ему, да посрамится:
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.15 и не аки врага имейте его, но наказуйте якоже брата.
16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всяцем образе: Господь со всеми вами.
17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:17 Целование моею рукою Павлею, еже есть знамение во всяцем послании, сице пишу:
18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3

Редакция текста от: 06.01.2010 12:23:45

"2 ФЕС 3" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google