КОЛ 3

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Послание к Колоссянам. Глава 3

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;1 Аще убо воскреснусте со Христом, вышних ищите, идеже есть Христос о десную Бога седя:
2 о горнем помышляйте, а не о земном.2 горняя мудрствуйте, (а) не земная.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.3 умросте бо, и живот ваш сокровен есть со Христом в Бозе:
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.4 егда же Христос явится, живот ваш, тогда и вы с ним явитеся в славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,5 Умертвите убо уды вашя, яже на земли: блуд, нечистоту, страсть, похоть злую и лихоимание, еже есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,6 ихже ради грядет гнев Божий на сыны противления.
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.7 в нихже и вы иногда ходисте, егда живясте в них.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;8 Ныне же отложите и вы та вся: гнев, ярость, злобу, хуление, срамословие от уст ваших:
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его9 не лжите друг на друга, совлекшеся ветхаго человека с деяньми его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,10 и облекшеся в новаго, обновляемаго в разум по образу Создавшаго его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.11 идеже несть Еллин, ни Иудей, обрезание и необрезание, варвар и Скиф, раб и свободь, но всяческая и во всех Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,12 Облецытеся убо якоже избраннии Божии, святи и возлюбленни, во утробы щедрот, благость, смиреномудрие, кротость и долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.13 приемлюще друг друга и прощающе себе, аще кто на кого имать поречение: якоже и Христос простил есть вам, тако и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.14 Над всеми же сими (стяжите) любовь, яже есть соуз совершенства:
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.15 и мир Божии да водворяется в сердцах ваших, в оньже и звани бысте во едином теле: и благодарни бывайте.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.16 Слово Христово да вселяется в вас богатно, во всякой премудрости: учаще и вразумляюще себе самех во псалмех и пениих и песнех духовных, во благодати поюще в сердцах ваших Господеви.
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.17 И все, еже аще что творите словом или делом, вся во имя Господа Иисуса Христа, благодаряще Бога и Отца Тем.
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.18 Жены, повинуйтеся своим мужем, якоже подобает о Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.19 Мужие, любите жены вашя, и не огорчайтеся к ним.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.20 Чада, послушайте родителей (своих) во всем: сие бо угодно есть Господеви.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.21 Отцы, не раздражайте чад ваших, да не унывают.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.22 Раби, послушайте по всему плотских господии (ваших), не пред очима точию работающе аки человекоугодницы, но в простоте сердца, боящеся Бога.
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,23 И всяко, еже аще что творите, от души делайте, якоже Господу, а не человеком,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.24 ведяще, яко от Господа приимете воздаяние достояния: Господу бо Христу работаете.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.25 А обидяй восприимет, еже обиде: и несть лица обиновения.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4

Редакция текста от: 06.01.2010 08:51:49

"КОЛ 3" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google