ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Послание к Филиппийцам святого апостола Павла, книга Нового Завета.

Главы:   1  2  3  4

Время и место написания

Христиане в Филиппах были очень преданы апостолу Павлу и оказывали ему любовь, посылая денежную помощь в то время, когда он работал для других общин (Флп. 4:15 и дал.; 2 Кор. 11:9). Узнав о его заключении в Риме, они послали Епафродита, одного из своих учителей, чтобы он там служил Павлу (Флп. 2:25; Флп. 4:10 и дал.). Когда Епафродит возвращался обратно в Филиппы, Павел послал с ним это послание, написанное в конце его первого заключения в Риме, около 62 года.

Содержание

Апостол Павел в этом послании свидетельствует о своей любви к филиппийцам и благодарит их за участие. Ни одно из посланий Павла не изобилует такими выражениями преданности, как это. Постоянно мы встречаем слова: «братья» и «возлюбленные». Основной тон послания следующий: «братья мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой» (Флп. 4:1); «радуйтесь всегда в Господе и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4). Пятнадцать раз в четырех главах этого небольшого послания мы находим слова: «радость» и «радуйтесь». «Я радуюсь и сорадуюсь всем; о сем самом и вы радуйтесь» (Флп. 2:17,18). Т.о. это послание является посланием о святой радости, написанным из мрачной темницы в силе веры, побеждающей мир.

Также это послание содержит ободряющие известия об успехах Евангелия в языческой претории (казармах) (Флп. 1:13) и передает приветы от святых из дома самого кесаря (Флп. 4:22).

Использованные материалы

  • Эрик Нюстрем. Библейский энциклопедический словарь.

Редакция текста от: 03.05.2008 10:59:54

"ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google