2 КОР 5

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Второе послание к Коринфянам. Глава 5

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.1 Вемы бо, яко аще земная наша храмина тела разорится, создание от Бога имамы, храмину нерукотворену, вечну на небесех.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;2 Ибо о сем воздыхаем, в жилище наше небесное облещися желающе:
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.3 аще точию и облекшеся, не нази обрящемся.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.4 Ибо сущии в теле сем воздыхаем отягчаеми, понеже не хощем совлещися, но пооблещися, да пожерто будет мертвенное животом.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.5 Сотворивый же нас в сие истое Бог, иже и даде нам обручение Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -6 Дерзающе убо всегда и ведяще, яко живуще в теле отходим от Господа:
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -7 верою бо ходим, а не видением:
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.8 дерзаем же и благоволим паче отити от тела и внити ко Господу:
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;9 темже и тщимся, аще входяще, аще отходяще, благоугодни Ему быти:
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.10 всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым, да приимет кийждо, яже с телом содела, или блага, или зла.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.11 Ведуще убо страх Господень, человеки увещаваем, Богови же явлени есмы: уповаем же, яко и в совестех ваших явлени есмы.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.12 Не паки бо себе хвалим пред вами, но вину даем вам похвалению о нас, да имате к хвалящымся в лицы, а не в сердцы.
13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.13 Аще бо изумихомся, Богови: аще ли целомудрствуем, вам.
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.14 Ибо любы Божия обдержит нас суждших сие: яко аще един за всех умре, то убо вси умроша.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.15 Христос же за всех умре, да живущии не ктому себе живут, но умершему за них и воскресшему.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.16 Темже и мы отныне ни единаго вемы по плоти: аще же и разумехом по плоти Христа, но ныне ктому не разумеем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.17 Темже аще кто во Христе, нова тварь: древняя мимоидоша, се быша вся нова:
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,18 Всяческая же от Бога, примирившаго нас Себе Иисус Христом и давшаго нам служение примирения:
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.19 зане Бог бе во Христе мир примиряя Себе, не вменяя им согрешений их и положив в нас слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.20 По Христе убо молим, яко Богу молящу нами, молим по Христе: примиритеся с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.21 Не ведевшаго бо греха по нас грех сотвори, да мы будем правда Божия о Нем.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

Редакция текста от: 03.01.2010 23:35:26

"2 КОР 5" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google