РИМ 10

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Послание к Римлянам. Глава 10

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.1 Братие, благоволение убо моего сердца и молитва, яже к Богу по Израили, есть во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.2 Свидетельствую бо им, яко ревность Божию имут, но не по разуму.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,3 Не разумеюще бо Божия правды и свою правду ищуще поставити, правде Божией не повинушася:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.4 кончина бо закона Христос, в правду всякому верующему.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.5 Моисей бо пишет правду юже от закона: яко сотворивый та человек жив будет в них.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.6 А яже от веры правда сице глаголет: да не речеши в сердцы твоем: кто взыдет на небо, сиречь Христа свести:
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.7 или кто снидет в бездну, сиречь Христа от мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.8 Но что глаголет Писание; Близ ти глагол есть, во устех твоих и в сердцы твоем, сиречь глагол веры, егоже проповедаем:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,9 яко аще исповеси усты твоими Господа Иисуса, и веруеши в сердцы твоем, яко Бог Того воздвиже из мертвых, спасешися:
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.10 сердцем бо веруется в правду, усты же исповедуется во спасение.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.11 Глаголет бо Писание: всяк веруяй в Онь не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.12 Несть бо разнствия Иудееви же и Еллину: той бо Бог всех, богатяй во всех призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.13 Всяк бо, иже аще призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?14 Како убо призовут, в Негоже не вероваша; Како же уверуют, Егоже не услышаша; како же услышат без проповедающаго;
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!15 Како же проповедят, аще не послани будут; Якоже есть писано: коль красны ноги благовествующих мир, благовествующих благая.
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?16 Но не вси послушаша благовествования. Исаиа бо глаголет: Господи, кто верова слуху нашему;
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.17 Темже убо вера от слуха, слух же глаголом Божиим.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.18 Но глаголю: еда не слышаша; Темже убо, во всю землю изыде вещание их, и в концы вселенныя глаголы их.
19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.19 Но глаголю: еда не разуме Израиль; Первый Моисей глаголет: Аз раздражу вы не о языце, но о языце неразумне прогневаю вас.
20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.20 Исаиа же дерзает и глаголет: обретохся не ищущым Мене, явлен бых не вопрошающым о Мне.
21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.21 Ко Израилю же глаголет: весь день воздех руце Мои к людем непокоривым и пререкающым.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

Редакция текста от: 14.01.2010 18:43:02

"РИМ 10" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google