АРМАВИРСКИЙ МИХАЙЛОВСКИЙ ДУХОВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Духовно-оздоровительный православный центр священномученика Михаила Лекторского

  • Адрес: АНО «ДОПЦ» 352905 РФ, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Луначарского 185.
  • Тел./факс: (886137) 7-41-94
  • E-mail: dopc@bk.ru
  • Сайт: http://www.dopcml.ru

Духовно-оздоровительный православный центр создает и апробирует различные формы деятельности по реабилитации наркозависимых на основе прививания реабилитантам православного образа мысли и жизни. Основными направлениями деятельности центра являются духовная, психологическая и медицинская помощь совершеннолетним наркозависимым; их приобщение к общественно-полезному труду и здоровому образу жизни; воспитание в них христианских духовно-нравственных ценностей.

Руководителем центра является настоятель Свято-Троицкого собора города Армавир. Общественный контроль за деятельностью центра осуществляет Совет матерей реабилитантов. Центр работает при поддержке Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской Православной Церкви, администрации города Армавира и Госнаркоконтроля. В настоящее время работа центра проходит в административном корпусе, духовно-оздоровительном стационаре и духовно-оздоровительном профилактории.

Эффективность работы центра уже отмечена рядом положительных отзывов и постоянно растущим количеством заявок на проведение реабилитационных и профилактических мероприятий. За период с 2004 по 2005 год в рамках деятельности Духовно-оздоровительного православного центра прошли реабилитацию 30 человек.

История

Создание Духовно-оздоровительного православного центра в Армавире явилось закономерным итогом деятельности Армавирского Свято-Троицкого собора по реабилитации наркозависимых. Эта работа экспериментально велась с 1993 года с использованием опыта православных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края.

За период с 1993 по 2003 год при Свято-Троицком соборе прошли консультации и реабилитационные мероприятия более 1 000 наркозависимых. В 2004 году Духовно-оздоровительный православный центр священномученика Михаила Лекторского был создан на базе Троицкого собора и Армавирского Православно-Социального института по благословению митрополита Екатеринодарского Исидора.

Редакция текста от: 17.08.2011 23:18:07

"АРМАВИРСКИЙ МИХАЙЛОВСКИЙ ДУХОВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google