АЛЬФА И ОМЕГА, ЖУРНАЛ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Журнал "Альфа и Омега" - некоммерческий культурно-просветительский журнал, посвященный богословским вопросам Православия

Журнал основан и издаётся по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II с весны 1994 года. Инициатором и главным редактором журнала в течении почти 20 лет стала филолог Марина Андреевна Журинская (+ 2013). Распространяется по подписке на территории всех стран СНГ.

Целью издания является ознакомление читателей - людей как церковных, так и нецерковных - с реальным положением вещей в той области, которая освещает соотношение Писания и Предания внутри Православия. Православное учение определило прежде всего отношение к Библии: согласно этому учению, Писание живет в Церкви, то есть в традиции, и полнота его осмысления осуществляется в рамках Предания. В основу принципов журнала был положен и древний святоотеческий взгляд на светскую культуру, согласно которому все в ней, что не противоречит учению Христа, может быть воспринято Церковью и осмыслено через призму Евангелия. Этот взгляд представляется тем более оправданным, что европейская культура была и остается культурой христианской цивилизации даже невзирая на декларируемый апостатизм. Тем самым круг тем, затрагиваемых журналом, составляют бытие Писания в Церкви и Церкви в мире.

Зарегистрирован в Министерстве печати и информации РФ рег. № 012307 ISSN 0203-3488 ББК 86.372я5 А59

Редакционный совет:

Редакция:

  • Михаил Исаев, свящ.
  • Павел Сержантов, диакон
  • Алексей Ерофеев
  • Наталия Ерофеева (зав. редакцией)
  • Анна Королева

Использованные материалы



[1]  http://www.pravoslavie.ru/news/64645.htm

Редакция текста от: 30.03.2016 06:02:17

"АЛЬФА И ОМЕГА, ЖУРНАЛ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google