ЕВФРОСИНИЯ (БАЧУРИНА)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Евфросиния (Бачурина) (1897 - не ранее 1932), монахиня

В миру Ефросинья Васильевна Бачурина, родилась в 1897 году в селе Теплодубровском Ишимского уезда Тобольской губернии (ныне д. Теплодубровное Петуховского района Курганской области) в крестьянской семье. Окончила сельскую школу. Семья из семи человек после смерти отца жила крайне бедно.

Пострижена в монашество. С 1913 года подвизалась в Никольской женской общине близ станции Горбуново Ишимского уезда. Общину численностью 20 человек возглавляла матушка Марианна. После революции из общины была организована артель, председателем которой стала монахиня Таисия (Устинова).

После реорганизации артели проживала в деревне Горбуново, затем в Матасах. Заболела и нуждалась в уходе, поэтому в 1930 году переехала к сестре в село Юдино.

Арестована 11 октября 1931 года. Проходила по групповому делу "Дело архиепископа Синеокова-Андреевского. Тюменская обл., 1932 г." [1], обвинялась в принадлежности "к контрреволюционной повстанческой организации «Союз Спасения России»". Виновной себя не признала.

23 мая 1932 года осуждена по статье 58-11 УК РСФСР и приговорена к трём годам высылки в Казахстан. Дальнейшая судьба неизвестна.

Использованные материалы



[1]  Архив УФСБ по Тюменской обл. Д.7116.

Редакция текста от: 03.07.2016 21:20:05

"ЕВФРОСИНИЯ (БАЧУРИНА)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google