СПАС, ТЕЛЕКАНАЛ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Логотип телеканала "Спас"
Логотип телеканала "Спас"
Телеканал «Спас» (ООО «СПАС ТВ»), российский круглосуточный общественный православный телеканал

  • Адрес:
    • юридический: Россия, 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.13, седьмой этаж, офис 713
    • почтовый: ООО «СПАС ТВ», 127427, г. Москва, а/я 13
  • Тел.: +7 (495) 651- 08-29, + 7 (495) 651-07-94; Факс: + 7 (495) 651-07-90
  • Официальный сайт: http://www.spas-tv.ru/
  • На карте: Яндекс.Карта, Google-карта

    Телеканал был создан по благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на средства частных инвесторов. Учредителями телеканала являются Московская Патриархия Русской Православной Церкви и ООО «СПАС Медиа».

    Начал своё вещание 28 июля 2005 года. Первоначально объём вещания был 16 часов в день (с 8 до 24 часов), затем он стал круглосуточным.

    Главная цель создания телеканала «Спас» - формирование мировоззрения и системы нравственных координат, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей.

    Телеканал «Спас» позиционирует себя как культурологический канал, пропагандирующий и культивирующий утраченные духовные ценности и воспитывающий граждан в духе православных традиций; как телеканал без насилия, убийств, пошлости и пропаганды наслаждения; как телеканал, который работает на формирование национальной идеи и нравственных устоев общества.

    Наряду с православной тематикой на канале «Спас» представлены светские новости, познавательные и информационные программы, художественные кинофильмы, политические и общественные ток-шоу и пр.

    Позиционирование телеканала в целом совпадает с общецерковной тенденцией по усилению социальной активности Русской Православной Церкви и углублению её конструктивного диалога с российским обществом.

    Основные направления деятельности:

    • Информационное - освещение деятельности Русской Православной Церкви, Московской Патриархии, патриарха Московского и всея Руси. Отражение отношения Русской Православной Церкви к событиям политической, экономической и культурной жизни России
    • Образовательное - духовно-нравственное воспитание и религиозное образование российского народа, особенно детей и юношества
    • Катехизаторское - содействие Русской Православной Церкви в вопросах катехизации

    Программная политика: 60% процентов эфирного времени канала отведено общественному вещанию (документалистика, просветительские и образовательные программы). 40% составляет православная тематика. Значительный объём программ производится в собственной полиформатной студии, в том числе и в прямом эфире. Основу эфира составляют студийные цикловые программы собственного производства духовной направленности для аудитории 18+, а также документальное кино.

    Вещание телеканала осуществляется через операторов спутникового и кабельного вещания России. Территория вещания: более 80 крупных городов России, а также Казахстан, Республика Беларусь.

    Генеральные директоры

    Использованные материалы

    Редакция текста от: 31.07.2014 19:27:18

    "СПАС, ТЕЛЕКАНАЛ" еще можно поискать:

    полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
    в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
    в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google