ДАНИИЛ (ШАТОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Игумен Даниил (Шатов)
Игумен Даниил (Шатов)
Даниил (Шатов) (1976 - 2014), игумен, насельник Задонского Богородице-Рождественского мужского монастыря

В миру Леонид Евгеньевич Шатов, родился 24 июня 1976 года в городе Остров Псковской области и был крещён в том же году в Свято-Никольском храме родного города.

В 1992 году пострижен в монашество с наречением имени Даниил в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре, став в рядах первых монахов возрожденной обители.

В 1993 году был рукоположен во иеродиакона.

В 1997 году окончил Воронежское епархиальное духовное училище, а в 2000 году - Воронежскую духовную семинарию, продолжая служить во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого монастыря.

В 2002 году рукоположен во иеромонаха.

Служил в Свято-Троицком мужском монастыре города Ельца, с 2003 по 2007 годы окормлял приходы Покровского храма села Покровское и храма Всех святых села Борки Тербунского благочиния.

Последние годы совершал богослужения в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.

Скончался 13 августа 2014 года, после продолжительной болезни, на 39-м году жизни. 15 августа того же года в Задонском Богородице-Рождественском монастыре состоялось отпевание, которое совершил митрополит Липецкий и Задонский Никон (Васин) в сослужении многочисленного духовенства. Похоронен на братском кладбище того же монастыря.

Использованные материалы

Редакция текста от: 06.09.2014 10:40:39

"ДАНИИЛ (ШАТОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google