СТЕФАН (ДИНИДИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Стефан (Динидис)
Архим. Стефан (Динидис)
Стефан (Динидис) (Ντινίδης) (род. 1968), митрополит Каллиопольский и Мадитский (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в Константинополе (Стамбуле) в 1968 году.

Обучался на исторической кафедре философского факультета Стамбульского университета, откуда выпустился в 1990 году. Затем поступил в Богословскую школу Фессалоникийского университета, которую закончил в 1995 году.

В 1996 году был рукоположен во диакона митрополитом Феодоропольским Германом. Служил при Константинопольской Патриархии в Фанаре. С 2005 по 2007 год носил сан великого архидиакона.

30 ноября 2007 года был рукоположен во пресвитера патриархом Константинопольским Варфоломеем и назначен великим протосингелом Патриархии.

3 марта 2011 года был избран, а 13 марта того же года - рукоположен во епископа с возведением в сан титулярного митрополита Каллиопольского и Мадитского, оставаясь в должности великого протосингела. Хиротонию в патриаршем соборе святого Георгия на Фанаре совершил патриарх Константинопольский Варфоломей в сослужении митрополитов Феодоропольского Германа, Имврского Кирилла, Принцевых островов Иакова, Митилинского Иакова, Филадельфийского Мелитона, Севастийского Димитрия, Аккарского Василия, Мирликийского Хризостома, Иконийского Феолипта и Аркалохорийского Андрея, а также архиепископа Герассого Феофана и епископа Бачского Иринея.

Использованные материалы

Редакция текста от: 13.07.2014 05:32:14

"СТЕФАН (ДИНИДИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google