ВАРНАВА (ТИРИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Варнава (Тирис)
Митр. Варнава (Тирис)
Варнава (Тирис) (род. 1958), митрополит Неапольский и Ставрупольский (Элладская Православная Церковь - Новые Земли)

В миру Маркос Тирис (греч. Μάρκος Τύρης), родился в 1958 году в г. Салониках в районе Диавата, потомок выходцев из Малой Азии.

Среднее образование получил там же, затем закончил церковную школу в г. Ламии. Успешно закончил педагогическую академию в городе Ламии, в дальнейшем – Богословский факультет в Университете Аристотеля в г. Салониках.

По окончании учёбы работал на знаменитой кондитерской фабрике «Пападопулос», пройдя путь от рабочего до административного работника.

В 1984 г. был пострижен в монашество и рукоположен в диакона митрополитом Неапольским и Ставропульским Дионисием (Ладопулосом).

В том же году был рукоположен во священника и возведен в достоинство архимандрита и позднее - в достоинство архимандрита Вселенского трона.

Был наместником епархии и протосинкеллом Неапольской и Ставрупольской митрополии.

С 1989 по 2004 год являлся руководителем отдела финансово-экономической службы Элладской Православной Церкви в Салониках.

6 октября 2004 г. был избран, а 10 октября - хиротонисан в епископа Неапольским и Ставрупольским с возведением в достоинство митрополита. Хиротония была совершена в Афинском кафедральном соборе.

Владеет турецким языком.

Использованные материалы

Редакция текста от: 02.05.2014 16:33:23

"ВАРНАВА (ТИРИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google