ОДАЙСКИЙ АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Свящ. Антоний Одайский
Свящ. Антоний Одайский
Антоний Васильевич Одайский (род. 1973), священник, настоятель Михаило-Архангельского прихода в Каннах, представитель Председателя Архиерейского Синода РПЦЗ в Каннах

Родился 27 мая 1973 года в Ялте. Крестился в 1990 году.

В 1996 году окончил Севастопольский технический университет по специальности «Компьютерные системы и сети». Во время учёбы был прихожанином Владимирского храма в Херсонесе Таврическом. Вернувшись в Ялту, работал в миссионерском обществе «Диаконисса» при домовой церкви семьи Романовых Ливадийского дворца.

В 1998-2003 годах обучался на философско-богословском факультете Российского православного института святого Иоанна Богослова в Москве.

С 2000 года работал в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации, затем перешел в Синодальный отдел по делам молодёжи.

В 2002 году явился одним из основателей Молодежной общественной организации «Общее дело».

11 августа 2004 года обвенчался с Мириам д’Авезак де Кастера в Александро-Невском соборе Парижа. С тех пор проживал в Версале со своей семьёй, у них родилось трое детей. Был активным прихожанином храма Державной иконы Божией Матери в Шавиле, проводил вероучительные занятия на Трёхсвятительском подворье Московского Патриархата в Париже. Стал одним из руководителей Ассоциации молодёжи Русской Православной Церкви во Франции «Корсунь».

13 июня 2010 года был рукоположен в сан диакона в кафедральном соборе святых новомучеников и исповедников Российских Германской епархии РПЦЗ архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона. Определен в клир ставропигиального Михаило-Архангельского храма в Каннах.

24 мая 2011 года был рукоположен в сан священника в Черновицком Покровском храме митрополитом Черновицким и Буковинским Онуфрием по благословению митрополита Восточно-Американского Илариона [1].

20 августа 2013 года назначен настоятелем Михаило-Архангельского прихода в Каннах, а также и представителем Председателя Архиерейского Синода по всем вопросам, касающимся присутствия в Каннах Русской Зарубежной Церкви [2].

Сочинения, публикации

Использованные материалы



[1]  "Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий совершил рукоположение второго священника для Архангело-Михайловской церкви в Каннах", официальный сайт РПЦЗ - http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/2011/20110527_cher...tml

[2]  "О текущем положении Архангело-Михайловской приходской общины Русской Зарубежной Церкви", официальный сайт РПЦЗ - http://synod.com/synod/2013/20130903_cannes.html

Редакция текста от: 29.04.2014 20:25:08

"ОДАЙСКИЙ АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google