ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Православный духовно-просветительский центр "Вера, Надежда, Любовь" (Калужская епархия)

17 марта 1995 г. Калужской епархии был передано здание бывшего воинского клуба по адресу: г. Обнинск, ул. Любого, 5-А. В том же году в холле этого здания был оборудован домовый храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а в его помещении расположился Центр работы с молодежью "Надежда".

5 мая 1997 г. архиепископ Климент (Капалин) создает в Обнинске православный духовно-просветительский центр Калужской епархии "Вера, Надежда, Любовь" в здании бывшего воинского клуба. В том же году происходит переоборудование храма, устраивается иконостас, делается более обширный алтарь и молитвенная часть храма отделяется от остального помещения. При Центре происходит становление нормальной приходской и разноплановой социально-общественной жизни.

В 1998 году в помещении Центра был оборудован второй храм в честь иконы Божией Матери "Достойно есть". Внутреннее пространство храма было расписано детьми, обучающимися в творческих студиях Центра.

Центр осуществляет многие образовательные, духовно-просветительские и социальные программы в Обнинске и в других городах Калужской области. На его основе проходят ежегодные Богородично-Рождественские образовательные чтения Калужской епархии, Международный Сретенский православный кинофестиваль "Встреча" и другие значимые епархиальные мероприятия.

Директоры

  • Геннадий Евдачев (1997 - ?)
  • Сергий Вишняков (упомин. 2014)

Использованные материалы

Редакция текста от: 29.03.2014 11:31:42

"ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google