АНДРИАНОВ ГЕОРГИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Георгий Владимирович Андрианов
Георгий Владимирович Андрианов
Георгий Владимирович Андрианов (род. 1976), священник, ректор Костромской духовной семинарии, преподаватель курса "Правовое регулирование деятельности религиозных организаций" на кафедре управления и канонического права Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Родился 2 апреля 1976 года в городе Мурманске.

В 1991-1993 годах учился в Костромском духовном училище.

В 1993 году поступил в Санкт-Петербурскую духовную семинарию, которую окончил в 1995 году лучшим выпускником.

Осенью 1995 года поступил на очное отделение в Санкт-Петербургскую духовную академию, которую закончил в 1999 году по первому разряду.

С 1998 по 2003 год заочно учился в Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей по специальности «Юриспруденция». Тема дипломной работы: «Права человека в современном мире».

С 1999 года состоит преподавателем Догматического богословия Костромской духовной семинарии.

В 2000 году в Учёном совете Санкт-Петербургской духовной академии защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата богословия по теме: «Архиепископ Иларион (Троицкий) и его богословское наследие (опыт систематизации трудов и их оценки)».

В 2007-2009 годах учился в аспирантуре при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата. Параллельно в тех же годах - слушатель лекций по политическим наукам в Московском государственном институте международных отношений. Тема выпускной работы: «Взгляды священномученика Илариона (Троицкого) о православном свидетельстве на Западе и их реализация в современной Германии». Осенью 2009 года проходил стажировку в Отделе внешних церковных связей в секретариате по делам дальнего зарубежья.

В 2000-2013 годах был юрисконсультом Костромского епархиального управления [1]. Участник ряда судебных процессов по возвращению церковного имущества, в том числе в отношении архитектурного ансамбля Костромского Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря.

В сентябре 2004 года избран секретарём Учёного совета Костромской духовной семинарии.

С 2006 года читает в Костромском государственном университете им. Н.А. Некрасова на юридическом факультете курс «Правовое регулирование деятельности религиозных организаций». Работает над диссертацией на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

В 2010 году являлся исполняющим обязанности ректора Костромской духовной семинарии.

11 ноября 2011 года рукоположен в сан диакона в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы архиепископом Костромским и Галичским Алексием (Фроловым) [2].

Был рукоположен в сан пресвитера.

В разное время в Костромской духовной семинарии занимал должности руководителя сектора экстерната, секретаря Учёного совета, проректора по научной работе. До назначения ректором находился на должности проректора.

19 марта 2014 года назначен ректором Костромской духовной семинарии [3].

Регулярно участвует в работе международных и всероссийских конференций. Выступает с докладами по вопросам действующего законодательства в отношении религиозных организаций, а также на богословские темы.

Использованные материалы



[1]  На сайте Общецерковной аспирантуры и докторантуры написано так: "С 2003 года – юрист Костромской епархии" - http://www.doctorantura.ru/old/index.php/en/cathedras/kanon/...vgv.

[2]  "11 ноября - день памяти святой преподобномученицы Анастасии Римляныни, престольный праздник Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора города Костромы", официальный сайт Костромской епархии, 11 ноября 2011, - http://www.kostromaeparhia.ru/e/7935.html

[3]  Журнал № 21. Журналы заседания Священного Синода от 19 марта 2014 года - http://www.patriarchia.ru/db/text/3609112.html

Редакция текста от: 03.02.2016 22:22:10

"АНДРИАНОВ ГЕОРГИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google