ТУРНЕЙСКИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Турне Брюссельской епархии Русской Православной Церкви

В мае 2013 года группа франкоязычных православных верующих обратилась к архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому Симону с просьбой основать в городе Турне православную общину в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Необходимость открытия храма была обусловлена тем, что уже во всех крупных городах Бельгии были православные приходы, в то время как верующим из Турне приходилось ездить на богослужения в другие города.

Община владеет храмом и комплексом зданий с садом и хозяйственными постройками, занимается благотворительностью, ведёт работу среди неимущих. В доме, принадлежащем общине, по состоянию на сентябрь 2013 года проживало 43 инвалида.

В храме начались богослужения на французском языке. Первые литургии были отслужены 7 и 28 сентября 2013 года. Они выявили большое количество прихожан и немалое количество желающих креститься. В последующем богослужения будут проводиться раз в месяц.

Так как в округе «большого» Турне проживает 220 русскоговорящих семей, планируется также проведение богослужений и на церковно-славянском языке.

Настоятели

Использованные материалы

  • Образована община Русской Православной Церкви в городе Турне, новость от 28.09.2013 г. на официальном сайте Бельгийской и Нидерландской епархии РПЦ:
  • Архиепископ Симон посетил новообразованную общину в городе Турне, новость от 13.11.2013 г. на официальном сайте Бельгийской и Нидерландской епархии РПЦ:

Редакция текста от: 01.05.2014 19:29:29

"ТУРНЕЙСКИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google