НОВИЦКИЙ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в с. Новицком Находкинской епархии (строится)

Первая церковь

В числе первых построек села в конце XIX века, наряду с жильем, была построена православная церковь. В советский период храм был утрачен, приход исчез.

Новый Богородице-Рождественский храм

Инициатива возведения нового храма принадлежала настоятелю Никольской церкви соседнего села Николаевки, иерею Владимиру Чибрикову. Начинание получило поддержку администрации Партизанского района.

Место для нового храма было выбрано в центре села, на пересечении трассы Партизанск-Находка, на обширном лугу окруженном лесом.

27 августа 2013 году состоялось освящение места под строительство храма. В водосвятном молебне по случаю начала строительства церкви приняли участие священники Находкинской епархии во главе с протоиереем Александром Коваленко.

Настоятели

Использованные материалы



[1]  В книге Ильюхова "Партизанское движение в Приморье" на стр. 154 есть повествование о последних дня отца Романа: "...Нашему Ревтрибуналу пришлось осудить и приговорить к расстрелу попа Романа Терновского , который помимо открытой реакционной агитации и усердных молебнов за Колчака, "за покорение под нозе его всякого врага и супостата" , иногда небезуспешно занимался и доносами белогвардейцам. Партизанами были перехвачены его письма к белым с предложением скорей приехать и накрыть в его деревне небольшой партизанский отряд. . Как только роль попов была разгада их песенка была спета..." Речь идет о 1919 г.

Редакция текста от: 19.11.2016 09:13:13

"НОВИЦКИЙ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google