БАРНАУЛЬСКИЙ АНДРЕЕВСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Барнаульский храм апостола Андрея Первозванного, фото не позднее 2012 года
Барнаульский храм апостола Андрея Первозванного, фото не позднее 2012 года
Барнаульский храм во имя апостола Андрея Первозванного Барнаульской епархии

В 1999 году, по благословению первого епископа Барнаульского и Алтайского Антония, на высоком холме, расположенном в Ленинском районе города Барнаула, на пересечении улиц П. Гущина и А. Попова, было решено возвести храм во имя апостола Андрея Первозванного. Община верующих была зарегистрирована 16 сентября 1999 года.

В 2000 году началось строительство храма из деревянного бруса. Меньше чем за год были возведены его стены и крыша, произведена минимальная внутренняя отделка. Во время строительства службы совершались в вагончике, стоявшем неподалеку.

С конца 2000 года в жизни прихода начались не самые лучшие времена: сменялись настоятели, уходило время для сплочения и укрепления общины; церковь начала разрушаться.

В марте 2002 года настоятелем храма был назначен священник Евгений Елисеев.

К началу 2010-х годов в храме был проведен ремонт; построен притвор, где позднее разместилась воскресная школа для взрослых; появились основание для будущей колокольни, церковная лавка; произошло увеличение площади алтаря; для совершения исповеди была отведена отдельная комната; открыта библиотека.

Настоятели

Использованные материалы

Редакция текста от: 21.07.2013 13:28:43

"БАРНАУЛЬСКИЙ АНДРЕЕВСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google