ТРЕТЬЯКОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Прот. Алексий Третьяков
Прот. Алексий Третьяков
Алексий Сергеевич Третьяков (1977 - 2013), протоиерей, клирик храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Ужура Красноярской епархии

Родился 10 декабря 1977 года в городе Канске Красноярского края. С детства посещал храм и нес послушание алтарника, сначала в Спасском храме, а затем в Свято-Троицком соборе города Канска.

В 1995 году окончил среднюю школу и поступил на очное отделение Тобольской духовной семинарии.

В 1998 году, после окончания третьего курса семинарии, вступил в брак с Зоей Юрьевной Лопатковой. В семье родилось пятеро детей: Николай, Михаил, Татьяна, Екатерина и Вера.

18 октября этого же года был рукоположен в сан диакона епископом Тобольским Димитрием в Софийско–Успенском соборе города Тобольска.

11 апреля 1999 года был рукоположен во священника.

Во время обучения нес послушание секретаря-референта архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия (Капалина).

По окончании семинарии, в 2000 году был направлен Учебным комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви в Красноярскую епархию для прохождения пастырского служения.

7 марта 2000 года был назначен штатным священником Никольского храма–памятника города Красноярска, где вместе с пастырским служением нес послушание преподавателя приходской воскресной школы, принимал участие в общегородских мероприятиях, фестивалях, окормлял социальный центр.

С 1 ноября 2002 года также назначен настоятелем Красноярской часовни–памятника погибшим сотрудникам милиции во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

В 2004 году был назначен настоятелем храма преподобного Серафима Саровского поселка Саянский Рыбинского района Красноярского края.

В конце того же года в связи с резким ухудшением здоровья был переведен в штат Знаменского храма города Дивногорска. Будучи клириком Знаменского храма вел православную передачу на городском радио. При его деятельном участии был создан православный лекторий, в городской газете издавалась православная страничка "Сретение".

С 1 апреля 2011 года являлся штатным священником храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Ужура, окормлял воинскую часть № 32441 ЗАТО Солнечный.

22 апреля 2012 года возведен в сан протоиерея.

Скончался 27 апреля 2013 года на тридцать шестом году жизни после продолжительной болезни.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 28.04.2013 18:58:20

"ТРЕТЬЯКОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google