СИМЕОН (БРЮШВАЙЛЕР)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Симеон (Брюшвайлер)
Архим. Симеон (Брюшвайлер)
Симеон (Брюшвайлер) (1928 - 2009), архимандрит (Константинопольская Православная Церковь)

В миру Рене Жан Брюшвайлер (René Jean Brüschweiler), родился в 1928 году кантоне Во, Швейцария. До обращения в Православие получил юридическое образование и начал карьеру юриста.

Во Франции познакомился с архимандритом Софронием (Сахаровым). Под его влиянием принял Православие, а затем и монашество. Вместе они основали монастырь святого Иоанна Крестителя в Эссексе, который превратился в духовный центр Православия в Западной Европе. Перевёл на французский несколько важных трудов святителя Игнатия (Брянчанинова), а тажке книги отца Софрония, в первую очередь наиболее известную - Старец Силуан.

Был духовным отцом для десятков людей, многих из них привёл к Православию. Стал председателем международной Ассоциации преподобного Силуана Афонского. Регулярно приезжал во Францию на ежегодные собрания Ассоциации святого Силуана и на другие конференции; как духовник окормлял ряд монастырей.

Скончался в полном сознании от рака в ночь с 20 на 21 августа 2009 года в монастыре святого Иоанна Крестителя в Эссексе после нескольких месяцев тяжёлой болезни. На отпевании помимо братии монастыря присутствовало множество почитателей почившего. Отца Симеона погребли в крипте монастыря рядом с его духовным отцом.

Использованные материалы

  • "Heavenly Birth of Archimandrite Symeon of Tolleshunt Knights," сайт римо-католического Общества св. Иоанна Златоуста по поддержке и унии Восточных Церквей, 4 September 2009:
  • "В монастыре св. Иоанна Крестителя в британском Эссексе скончался архимандрит Симеон (Коссек)," сайт Дублинского Петропавловского храма Московского Патриархата, 5 сентября 2009:

Редакция текста от: 04.09.2014 18:52:50

"СИМЕОН (БРЮШВАЙЛЕР)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google