АРСЕНИЙ (КАРДАМАКИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Арсений (Кардамакис)
Митр. Арсений (Кардамакис)
Арсений (Кардамакис) (род. 1973), митрополит Австрийский, ипертим и экзарх Венгерский и Среднеевропейский (Константинопольская Православная Церковь)

Родился 31 октября 1973 года в Гергери Кенургийской (Γέργερην Καινουργίου) Ираклионского округа Крита, Греция.

Окончил Афинскую Ризариевскую церковную школу и Богословскую школу Афинского университета. Затем продолжал исследования на кафедре богословия в Афинской богословской школе, на кафедре канонического права в Страсбургского университета, на кафедре пастырского и общественного богословия в Фессалоникийской богословской школе по специализации Библия и патристика, и в Страсбургском университете по специализации патристика. В 2011 году получил докторскую степень в области канонического права в Страсбургском университете.

Принял монашество по благословлению митрополита Гортинского Кирилла с именем Арсений [1]. В 1998 году был рукоположен во иеродиакона по благословлению архиепископа Критского Тимофея в Епаносифийском Георгиевском монастыре.

С 1998 года служил в Германской митрополии, в городе Карлсруэ.

В 2002 году был рукоположен во иеромонаха и возведен в достоинство архимандрита епископом Кносским Макарием.

В 2004 году был переведен во Французскую митрополию где стал протосингелом епархии. С 2005 года занимал пост секретаря Совета христианских церквей Франции, являлся членом комиссии "Церковь и общество" при Конференции европейских церквей.

В 2007 году получил наименование архимандрита Вселенского престола.

Митр. Австрийский Арсений (Кардамакис)
Митр. Австрийский Арсений (Кардамакис)
3 ноября 2011 года был избран, а 30 ноября того же года рукоположен во епископа с возведением в сан митрополита Австрийского. Хиротония в Константинопольском Георгиевском соборе была совершена патриархом Константинопольским Варфоломеем в сослужении митрополитов Карпафского Амвросия, Пергамского Иоанна, Принкипонисского Иакова, Филадельфийского Мелитона, Севастийского Димитрия, Иерапитнийского Евгения, Французского Еммануила, Сан-Францисского Герасима, Родосского Кирилла и Рефимнского Евгения. Настолование последовало 4 декабря того года в Венском Троицком соборе.

Использованные материалы



[1]  День ангела - 10 ноября.

Редакция текста от: 05.08.2015 01:57:44

"АРСЕНИЙ (КАРДАМАКИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google