АМФИЛОХИЙ (АНДРОНИКАКИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Кисамский Амфилохий (Андроникакис)
Митр. Кисамский Амфилохий (Андроникакис)
Амфилохий (Андроникакис) (Ἀνδρονικάκης) (род. 1964), митрополит Кисамский и Селинский, ипертим и экзарх Западного Крита (Критская Православная Церковь)

Родился в 1964 году в Ханье на Крите. Получил начальное образование в родном городе.

Затем поступил в Богословскую школу Фессалоникийского университета, которую закончил в 1987 году. Потом продолжил обучение и прошёл двухлетнюю магистрскую программу по догматическому и символическому богословию.

В 1990 году был пострижен в монашество [1] в Одигитриевском монастыре в Гонии Колимварийской (Ἱερά Μονή Παναγίας Ὁδηγητρίας Γωνιᾶς Κολυμβαρίου). В том же году был рукоположен во иеродиакона, а в 1992 году - во иеромонаха митрополитом Ламбийским Иринеем. В 1992 году был возведен в достоинство архимандрита Вселенского престола.

С 1993 года служил в Фиатирской архиепископии в Великобритании, настоятелем Никольского храма в Кардиффе. Одновременно проходил аспирантуру в Валлийском университете в Кардиффе, откуда получил степень магистра в 1995 году.

Затем в течении четырех лет служил приходским священником и проповедником в Ламбийской епархии.

С 1997 года служил протосингелом Кисамской митрополии. Преподавал в средних школах Кисамского округа. С 2003 по 2005 год являлся схолархом Критской духовной семинарии.

4 октября 2005 года был избран митрополитом Кисамским и Селинским. 8 октября того же года был рукоположен во епископа с возведением в сан митрополита Кисамского в Ираклионском Мининском кафедральном соборе.

Использованные материалы



[1]  День ангела - 23 ноября. Вероятно наречен в честь святителя Амфилохия Иконийского.

Редакция текста от: 29.12.2012 12:06:23

"АМФИЛОХИЙ (АНДРОНИКАКИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google