ТОБОЛЬСКИЙ ХРАМ НИНЫ ГРУЗИНСКОЙ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Храм во имя святой равноапостольной Нины Грузинской в Тобольске Тобольской епархии

Храм святой равноапостольной Нины Грузинской располагается в небольшой комнате в 60 кв. м общежития № 14 микрорайона Менделеево города Тобольска, что в 12 км от центра города, недалеко от железнодорожного вокзала.

В 1997 году в микрорайоне Менделеево начала действовать воскресная школа. Занятия проходили в Эстетическом центре поселка, а первыми преподавателями были студенты Тобольской духовной семинарии Качаев Александр и Овсянников Петр.

28 июня 2000 года было проведено собрание Менделеевской православной общины. В декабре того же года общине было предоставлено помещение бывшего "Красного уголка" в общежитии № 14, которое и было приспособлено под храм.

27 января 2001 года благочинный Тобольского округа игумен Фотий (Евтихеев) совершил молебен и освятил помещение храма. Он же предложил тогда назвать храм в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, потому что в тот день Православная Церковь прославляла память этой святой. С этого времени в новом храме стали совершаться постоянные богослужения.

В октябре 2005 года община верующих мкрн. Менделеево была преобразована в религиозную группу. С этого времени руководство и духовное окормление ее осуществляет приход храма святой блаженной Ксении Петербургской микрорайона Иртышский Тобольска.

Настоятель

  • Димитрий Филиппов (2001 - ?)

Использованные материалы

Редакция текста от: 08.02.2013 13:16:13

"ТОБОЛЬСКИЙ ХРАМ НИНЫ ГРУЗИНСКОЙ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google