БАРАХОВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Свящ. Владимир Барахов
Свящ. Владимир Барахов
Владимир Степанович Барахов (1927 - 2012), священник, заштатный клирик Касимовской епархии.

Родился в 1927 году в селе Константиново Рязанской области.

В 1944 году был призван в ряды Советской армии. После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу до 1951 года.

Вернувшись из армии, женился, продолжал учебу в автотранспортном техникуме и был принят на работу в Тумское автотранспортное предприятие в качестве шофера, затем стал главным механиком.

С 1961 года по собственному желанию был переведен в Тумскую "Сельхозтехнику", где прошел путь от рабочего до инженера, откуда в 1987 году ушел на пенсию.

В 1992 году был рукоположен в сан священника архиепископом Рязанским и Касимовским Симоном и был назначен настоятелем в Троицкий храм села Барснево Клепиковского района, где служил до 1997 года и, перенеся инфаркт, по состоянию здоровья был отправлен за штат.

Находясь на покое, продолжал трудится на благо Русской Православной Церкви: совершал требы, исповедовал, причащал, соборовал, был незаменимым помощником для священников на приходах сел Задне-Пилево, Пышлицы (Московской епархии), Пятница (Владимирской епархии), сел Клепиковского благочиния Касимовской епархии.

Скончался 29 июля 2012 года после тяжелой продолжительной болезни. Отпевание состоялось 30 июля в Троицком храме поселка Тума.

Использованные материалы

Редакция текста от: 01.08.2012 16:28:44

"БАРАХОВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google