ЛИНДБЕРГ КОНСТАНТИН

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Константин Линдберг (1936/1937 - 2012), протоиерей, настоятель Гамбургского Кирилло-Мефодиевского храма Берлинской епархии Московского Патриархата.

Родился в 1936 или 1937 году [1].

10 июля 1988 года был рукоположен во диакона.

20 мая 1990 года рукоположен во пресвитера.

Был клириком Польской Православной Церкви, настоятелем прихода святых Кирилла и Мефодия в городе Гамбурге, Германия.

В декабре 2001 года в Отдел внешних церковных связей Московсого Патриархата поступило его обращение с просьбой принять его вместе с окормляемым им приходом в юрисдикцию Русской Православной Церкви. После соответствующего обращения патриарха Московского и всея Руси Алексия II предстоятель Польской Православной Церкви митрополит Варшавский и всей Польши Савва выразил на это согласие и выдал отпускную грамоту.

17 июля 2002 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви Гамбургский Кирилло-Мефодиевский приход был принят в юрисдикцию Русской Церкви и включён в состав Берлинской епархии, а отец Константин направлен в распоряжение архиепископа Берлинского Феофана.

К Пасхе 2010 года был возведён в сан протоиерея.

1 апреля 2012 года служил и причастился Святых Христовых Тайн в последний раз. 2 апреля того же года, на 76-м году жизни, мирно скоропостижно скончался.

Награды

Использованные материалы



[1]  Год вычислен по сведениям, что ко времени кончины о. Константину было 76 лет. "Скончался протоиерей Константин Линдберг," сайт Гамбургского Иоанно-Кронштадтского храма Московского Патриархата, 3 апреля 2012, http://www.hamburg-hram.de/letopis/skonchalsya-protoierej-ko...tml - http://www.hamburg-hram.de/letopis/skonchalsya-protoierej-ko...tml

Редакция текста от: 27.05.2012 16:18:23

"ЛИНДБЕРГ КОНСТАНТИН" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google