ИЛИАН (МЕШКОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иеромонах Илиан (Мешков)
Иеромонах Илиан (Мешков)
Илиан (Мешков) (1970 - 2012), иеромонах, насельник Александро-Невской лавры.

В миру Илья Мешков, родился в 1970 году в семье ленинградских рабочих. С юных лет почувствовав тягу к Богу, молодой человек избрал монашеский путь.

С конца 1993 года находился на послушании в Введено-Оятском монастыре. Через три года вошел в число братии Александро-Невской лавры и одновременно приступил к учебе в Санкт-Петербургской духовной семинарии.

В 1997 году был пострижен в рясофор с наречением имени Иона в Свято-Троицком соборе Лавры, а в 1998 году - в мантию в честь святого мученика Илиана Севастийского. Тогда же состоялось рукоположение в сан иеродиакона, а в 1999 году - в сан иеромонаха.

Проявляя строгость к самому себе, был добр, сострадателен и снисходителен к духовным чадам, всегда отзывался на их нужды и скорби. Многие отмечали его талант исповедника, умение привести человека к искреннему и нелицемерному покаянию.

Скончался 12 мая 2012 года на 42-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни. 15 мая наместником Александро-Невской лавры епископом Выборгским Назарием (Лавриненко) было совершено отпевание. Погребен на монашеском братском участке Никольского кладбища Александро-Невской лавры.

Награды

Использованные материалы

  • Отошел ко Господу насельник Александро-Невской лавры иеромонах Илиан (Мешков) // Вода Живая, 15 мая 2012 года

Редакция текста от: 15.05.2012 19:48:08

"ИЛИАН (МЕШКОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google