КАВАЛЕРОВСКИЙ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Духовно-просветительский центр "Светоч" в п. Кавалерове Арсеньевской епархии

Расположен в центре посёлка.

Идея создания центра родилась у Кавалеровского протоиерея Александра Сулемы и его помощника Виктора Бронникова. Глава района помог с воплощением: на улице Подгорной, где раньше находился банк, с помощью предпринимателей отремонтировали и подготовили помещение. 27 декабря 2011 года состоялось освящение духовного центра на которое прибыл Арсеньевский владыка Гурий. Он стал первым такого рода заведением Православной Церкви на севере Приморья.

На начало 2012 года в центре предполагалось проводить лекции, беседы с общественностью, конференции, занятия воскресной школы для детей и взрослых. Последнюю предполагалось перенести в центр из храма Царственных страстотерпцев. Было намечено создание своей духовной библиотеки а также интернет-библиотеки. Кроме священнослужителей к работе центра предполагалось привлечь психологов-волонтёров и открыть реабилитационный центр для нуждающихся в духовной поддержке - особенно алкоголиков и наркоманов, которых в то время в одном Кавалеровском районе предположительно насчитывалось около 1900 человек [1].

Использованные материалы



[1]  По данным кавалеровского врача-нарколога Татьяны Форостовской. Согласно ст.: Курочкина, Татьяна, "Светоч укажет истинный путь обездоленным, алкоголикам и наркоманам," РИА Приморье24, 13 января 2012, http://www.primorye24.ru/news/exclusive/11231-svetoch-ukazhe...tml

Редакция текста от: 17.04.2012 20:15:39

"КАВАЛЕРОВСКИЙ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google