ПАВЛОВСКОЕ ВИКАРИАТСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Павловское викариатство Воронежской епархии Русской Православной Церкви (недейств.)

Обстоятельства учреждения викариатства, поименованного по городу Павловску Воронежской области, неизвестны. Есть вероятность учреждения Павловского викариатства в начале 1920 года Воронежским архиеп. Тихоном (Василевским), в условиях оторванности от церковного единоначалия. Архиеп. Тихон утверждал викариатства в Валуйках, Боброве и Задонске, рукополагая во епископы этих городов в Благовещенском Митрофановом монастыре Воронежа, до уклонения в обновленческий раскол во второй половине 1922 года.

В начале 1920-х годов упоминается престарелый епископ Павловский Александр. Есть вероятность, что им стал бывший наместник Задонского Богородице-Рождественского мужского монастыря престарелый архимандрит Александр (Зеленёв). Он управлял монастырем до 1920 года, затем покинул Задонск по невыясненным обстоятельствам, его дальнейшая судьба неизвестна [1].

Архиереи

  • Александр (упом. нач. 1920-х)

Использованные материалы



[1]  Предположение Андрея Губина 09.09.2014 года на основании биографий архиепископа Тихона (Василевского) и архимандрита Александра (Зеленёва) и ещё не до конца изученной темы создания викариатств в Воронежской епархии на начало 1920-х годов.

Редакция текста от: 26.09.2014 07:12:42

"ПАВЛОВСКОЕ ВИКАРИАТСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google