ПАРАНЬЯКСКИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Параньякский Благовещенский храм
Параньякский Благовещенский храм
Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Параньяке Гонконгской митрополии Константинопольской Православной Церкви

Первоначальный храм был построен в 1977 году для растущей православной общины Манильского столичного региона - в то время большинство верующих составляли греческие и русские эмигранты [1].

В 1989 году греческий консул в Филиппинах Александр Адамопулос (Адамсон) основал Греко-Православный Фонд, который начал работу по постройке полноценного храма. Наследник консула, Мильтиад Адамопулос, вместе с иеромонахом Филимоном (Кастро), представил проект храма Константинопольскому патриарху Варфоломею в апреле 1995 года и заручился его благословлением.

24 октября того же года епископ Зилонский Сотирий (Трамбас) совершил чин освящения места под строительство и закладку первого камня в основание храма. Стройко пошла, и 16 февраля 1996 года в храме была совершена первая божественная литургия. Постройка была завершена в 1996 году, после чего шли работу по благокрашению храма. 19 февраля 1998 года из Греции прибыла необходимая утварь, включая иконостас, паникадило, архиерейскую кафедру, колокол и т.д. Все это было пожертвовано разными благотворителями через Патриарший фонд Константинопольской Церкви.

Храм был освящен 5 марта 2000 года патриархом Константинопольским Варфоломеем. Церковь стала первым православным храмом в Юговосточной Азии освященным патриархом.

Использованные материалы



[1]  http://www.orthodox-manila.com/Our-Ministries.html

Редакция текста от: 28.01.2012 18:44:13

"ПАРАНЬЯКСКИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google