РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦЕНТРОВ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ И СЕКТ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС), организация, объединяющая региональные центры по проблеме тоталитарных сект.

  • Контактные телефоны для обращения за оказанием правовой помощи в Юридический комитет защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС:
    • Александр Александрович Корелов: 518-68-31 (Москва);
    • Юлия Сергеевна Осипова: 8-910-422-85-00;
    • Михаил Александрович Мезавцов: 8-926-593-83-44.

Ассоциация была создана в феврале 2006 года по инициативе руководителей региональных центров по изучению современного сектантства из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы, Петропавловска-Камчатского и других городов Российской Федерации. Головным центром Ассоциации является Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского.

Президентом РАЦИРС был избран профессор А.Л. Дворкин.

Целью и задачами ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.

Президенты

Использованные материалы

  • "Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС)", страница официального сайта РПЦ

Редакция текста от: 05.01.2012 12:54:41

"РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦЕНТРОВ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ И СЕКТ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google