ИЕРЕМИЯ (ФЕРЕНС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Аспендский Иеремия (Ференс)
Еп. Аспендский Иеремия (Ференс)
Иеремия (Ференс) (род. 1962), архиепископ Аспендский, архиерей Украинской Православной Церкви Америки по окормлению Южно-Американских приходов.

В миру Ференс Елисей, родился 29 декабря 1962 года в городе Папандува, штат Санта-Катарина, Бразилия, в семье Антония Ференса и Терезы Крохмальной. Получил начальное и среднее образование в Паране, где также изучал философию.

В 1986 году присоединился к раскольничьей "Украинской Православной Церкви США и Рассеяния." Был направлен в США, где поступил в духовную семинарию Святой Софии в Саут-Баунд-Брук (South Bound Brook), штат Нью-Джерси.

25 октября 1988 года принял монашество, а 30 ноября того же года был поставлен во иеродиакона.

29 января 1989 года был поставлен во иеромонаха в Нью-Йоркском Владимирском соборе "митрополитом" Мстиславом (Скрыпником). В том же году закончил семинарию.

По возвращении в Бразилию был определён пастырем здешних приходов "Украинской Православной Церкви США и Рассеяния": собора святого Димитрия и прихода Михаила Архангела в Куритибе, а также общины Владимира Великого в Папандуве.

На VI Соборе "Украинской Православной Церкви США и Рассеяния," прошедшем в Куритибе в 1993 году, был избран и 19 сентября того года поставлен "епископом Куритибским и Южно-Американским," для окормления Южной Америки.

По принятии Украинской Православной Церкви США и Рассеяния под омофор Константинопольского патриарха, епископ Иеремия был принят в сущем сане и 11/12 марта 1995 года получил титул епископа Аспендского. За ним было оставлено окормление украинских приходов в Южной Америке и он продолжал проживать в Куритибе.

За время своего архипастырства в Южной Америке окормлял приходы в Бразилии, Парагвае и Аргентине. К 2003 году он создал духовную семинарию Крилла и Мефодия которая открылась в Куритибе 24 февраля 2002 года; основал Православный миссионерский институт (IOM); рукоположил пять пресвитеров и одного диакона; для удержания молодёжи в приходах взялся за перевод богослужений на португальский и за переложение литургической музыки.

В 2008 году был возведен в сан архиепископа [1].

Награды

  • премия города Куритибы (за религиозные достижения, 15 сентября 2003)

Использованные материалы



[1]  http://www.gazetadopovo.com.br/colunistas/conteudo.phtml?id=877994

Редакция текста от: 01.12.2011 16:49:22

"ИЕРЕМИЯ (ФЕРЕНС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google