КАДЕНКОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Протоиерей Михаил Каденков
Протоиерей Михаил Каденков
Михаил Алексеевич Каденков (ок. 1957 - 2011), протоиерей, настоятель Смоленского Михаило-Архангельского храма, руководитель отдела по социальному служению и милосердию Смоленской епархии.

Родился в 1957 или 1958 году.

Был рукоположен во диакона, затем во - пресвитера.

До кончины являлся настоятелем церкви в честь Архангела Михаила города Смоленска, его трудами церковь была восстановлена к литургической жизни после многих лет запустения, при храме действовала воскресная школа, построен приходской дом.

Много лет был руководителем отдела по социальному служению и милосердию Смоленской епархии, заботился о тех, кто нуждается в помощи. При его содействии был открыт храм в честь святого целителя Пантелеимона в геронтологическом центре для пожилых людей и инвалидов «Вишенки», открыта комната православной культуры в детском доме семейного типа «Гнездышко», подготовлено строительство храма в честь святого Иоанна Кронштадского в детском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Вишенки».

Скончался 30 июля 2011 года на 54-м году жизни. 1 августа в церкви Архангела Михаила состоялось отпевание и погребение. Погребён на территории того же храма.

Награды

  • орден РПЦ Даниила Московского (2007, за усердный и ревностный труд на благо Русской Православной Церкви)

Использованные материалы

Редакция текста от: 05.09.2011 01:28:26

"КАДЕНКОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google