ЕПИФАНИЙ (ПЕРИАЛАС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Вриульский Епифаний (Периалас).  Фото Димитрия Панагоса.
Митр. Вриульский Епифаний (Периалас). Фото Димитрия Панагоса.
Епифаний (Периалас) (1935 - 2011), митрополит Вриульский (Константинопольская Православная Церковь)

В миру Периалас (Περιάλας) Константин, родился в 1935 году в городе Итака, штат Нью-Йорк, США. Окончил Сиракузский университет, а затем - греческую богословскую школу Святого Креста в Бруклайне, штат Массачусетс.

В течение 30 лет работал профессором речи и коммуникаций в Итакском колледже. Некоторое время также был вице-президентом этого колледжа, а в 1997 году колледж учредил в его честь Периаловскую премию для поддержки студентов.

В 1984 году принял рукоположение во диакона, а в 1985 году - во священника. Тогда же принял монашество с именем Епифаний. Служил приходским священником в Гонконге, на Филиппинах, в американском штате Огайо, и 15 лет - в Екатерининском храме Итаки. Последним приходом, который он окормлял как священник, был Успенский в Cент-Клэр-Шорз (St. Clair Shores), штат Мичиган.

12 апреля 2003 года был избран Священным Синодом Константинопольской Православной Церкви митрополитом новообразованной Испанской кафедры. 4 мая 2003 года последовала его хиротония во епископа в возведением в достоинство митрополита Испанского и Португальского.

В марте 2007 года обратился к патриарху Варфоломею с прошением уйти на покой. В ответ на это прошение 30 апреля того же года Священный Синод определил его титулярным митрополитом Вриульским, и в середине лета владыка Епифаний возвратился в США.

Скончался 9 мая 2011 года после продолжительной болезни от рака. Отпевание было определено на 14 мая в Итакской Екатерининской церкви.

Использованные материалы

Редакция текста от: 07.01.2017 21:02:07

"ЕПИФАНИЙ (ПЕРИАЛАС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google