ЕПИСКОПСКИЕ СОБРАНИЯ ГЕРМАНИИ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Епископские собрания Германии - регулярные собрания всех канонических епископов Германии.

Учреждены в 2009 году решением IV Всеправославного предсоборного совещания в Шамбези с целью выявления и укрепления единства Православной Церкви, общего пастырского служения местной пастве и совместного свидетельства внешним.

2010

Очередное собрание состоялось в 13-14 ноября 2010 года в городе Эссен в сербском православном приходе во имя святого первомученика и архидиакона Стефана под председательством митрополита Германского Августина Константинопольской Церкви. На собрании присутствовали десять иерархов пасущих Германскую паству и представлявших следующие поместные Православные Церкви:

Епископ Средне-Европейский Константин Сербской Православной Церкви по состоянию здоровья не смог принять участие в заседании.

13 ноября собравшиеся обсудили актуальные проблемы жизни православных приходов Германии, в том числе вопросы преподавания православных вероучения и культуры в рамках уроков Закона Божия в школах. После заседания состоялся торжественный обед. 14 ноября была совместно отслужена Божественная литургия.

Использованные материалы

Редакция текста от: 18.02.2013 06:59:05

"ЕПИСКОПСКИЕ СОБРАНИЯ ГЕРМАНИИ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google