ИОАНН (КАНГ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Свящ. Иустин Канг.  Фото ок. 8 июля 2006 г
Свящ. Иустин Канг. Фото ок. 8 июля 2006 г
Иоанн (Канг) (род. 1939), иеромонах.

В миру Канг Те Янг, родился в 1939 году в провинции Канвондо, Корея. При православном крещении в был наречен Иустин и учился в греческой православной семинарии в Сеуле. Также получил степень магистра богословия по миссионерству в Корейской пресвитерианской богословской семинарии.

Принял священство в составе Константинопольского Патриархата и служил в православном приходе Пусана.

В 1992-1993 учебном году, будучи священником, начал стажировку в Санкт-Петербургской духовной академии, где обучался литургике и церковно-славянскому языку.

По окончании стажировки был принят в клир Русской Православной Церкви Заграницей и в 1994 году под его началом была возрождена Корейская духовная миссия Русской Зарубежной Церкви в составе Сиднейской епархии.

Несмотря на почти полное отсутствие средств, отец Иустин развил широкую деятельность, основал Миссийский центр в Сеуле, составил и перевёл около десятка книг о Православии, писал статьи и выступал с лекциями.

Ко второй половине 2000-х годов имел пребывание в селе Йонгхва, в черте города Самчхок, где устроил Троицкий скит. Отец Иустин и его матушка долго чувствовали призвание к монашеской жизни, и 23 июня 2009 года первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион постриг его в монашество, с именем Иоанн в честь праведного Иоанна Кронштадского. В тот же день монашество приняла и его супруга Елена, в иночестве Елисавета. Отец Иоанн остался служить в скиту, и с того же дня покинул пост главы Корейской миссии, каковой перешёл к его сыну, священнику Павлу Канг.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 02.11.2010 06:03:17

"ИОАНН (КАНГ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google