СЕРАФИМ (ГИНИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Аполлониадский Серафим (Гинис)
Еп. Аполлониадский Серафим (Гинис)
Серафим (Гинис) (Γκίνης) (род. 1949), епископ Аполлониадский, викарий Австралийской архиепископии (Константинопольская Православная Церковь).

Родился в Афинах 12 декабря 1949 года. После завершения среднего образования в Халандри, Аттика, обучался богословию на богословском факультете в Фессалониках, где проходил и аспирантуру на кафедре практического богословия.

В 1975 году 31 августа был рукоположен во диакона, а 28 декабря - во пресвитера. С этого времени служил в Фиатирской и Великобританской архиепископии Константинопольской Церкви.

Служил приходским священником в церкви святой Параскевы в Новокринийской митрополии с 1980 по 1986 год.

В 1986 году был приглашён греческим Австралийским архиепископом Стилианом и переведен в Австралийскую архиепископию Константинопольского Патриархата. Здесь он служил священником в храме святого Евстафия в Мельбурне, при викарном епископе Дервийском Иезекииле.

12 марта 1991 года был единогласно избран викарным епископом. 31 марта того же года был хиротонисан во епископа Аполлониадского, викария Австралийской архиепископии. С того времени окормлял Первый округ архиепископии, охватывающий Новый Южный Уэльс и Австралийскую столичную территорию, с центром в Сиднее.

В 2000-х годах также являлся заместителем декана и лектором по литургике в греческом православном богословском училище святого Андрея в Сиднее, председателем церковного суда Первого округа Австралийской архиепископии, издателем органа архиепископии "Голос Православия" ("The Voice of Orthodoxy"), членом совета директоров треста архиепископии, Василиевского дома призрения, и Сиднейского училища богословия (Sydney College of Divinity).

Использованные материалы

Редакция текста от: 18.10.2010 04:15:15

"СЕРАФИМ (ГИНИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google