ЮЖНО-САХАЛИНСКАЯ ИОАННО-КРОНШТАДТСКАЯ ЧАСОВНЯ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Часовня во имя праведного Иоанна-Кроншатдского Сахалинского государственного университета в г. Южно-Сахалинск Южно-Сахалинской епархии.

Строится в центре города, на территории Сахалинского государственного университета, на участке по улице Ленина возле педагогического колледжа площадью 20 на 30 метров.

Непосредственно часовня займет площадь 7 на 10 метров. По проекту, который разработали специалисты проектной мастерской "Сахалинстройсервис", высота здания составит 10 метров, а в завершении оснований планируется установить купола.

Решение о возведении часовни на территории Сахалинского государственного университета было принято в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между вузом и Южно-Сахалинской епархией. Идея ее возведения принадлежит учащимся и преподавателям вуза, - членам студенческого объединения православной молодежи, чье начинание получило поддержку руководства вуза. 1 сентября 2005 года был заложен первый камень часовни во имя праведного Иоанна Кронштадтского. 3 сентября - установлен памятный крест в честь 60-летия победы над Японией и 625-летия Куликовской битвы. Стройка идет на пожертвования.

В декабре 2006 года группа неизвестных сорвала с памятного креста икону святого Иоанна Кронштадтского и табличку с надписью о том, что на этом месте будет построена часовня. Возле креста был найден обгоревший кусочек от иконы.

Использованные материалы

Редакция текста от: 10.12.2013 14:48:57

"ЮЖНО-САХАЛИНСКАЯ ИОАННО-КРОНШТАДТСКАЯ ЧАСОВНЯ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google