ГОРНОЗАВОДСКИЙ ИОАННО-КРОНШТАДТСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Горнозаводский Иоанно-Кронштадтский храм
Горнозаводский Иоанно-Кронштадтский храм
Храм во имя праведного Иоанна Кронштадтского в с. Горнозаводске Южно-Сахалинской епархии

В 1994 году настоятель Невельского прихода Рождества Пресвятой Богородицы, окормлявший общину верующих города (ныне село) Горнозаводска, приобрёл здание магазина №16 принадлежащее Сахалинскому коммерческому банку «Аксбанк». Сделка была не до конца оформлена надлежащим образом, что создало в будущем проблемы с оформлением документов. Здание начали благоустраивать и приспосабливать для богослужебной деятельности.

2 января 1997 года был освящен престол в честь праведного Иоанна Кронштадского, началась полноценная жизнь прихода. С 1997 года сменилось пять настоятелей, каждый из них внёс свою лепту в благоустройство прихода.

В 2000 году настоятелем был назначен иеромонах Варфоломей (Махин). В это время шли работы по строительству купола, приход оказался в затруднительном экономическом положении. Общими усилиями настоятеля и прихожан, помощи епархии и Невельского прихода удалось достроить купол, покрыть крышу железом. Постепенно рассчитались с долгами, приход приобрёл стабильное устойчивое положение.

Настоятели

Использованные материалы

Редакция текста от: 24.12.2013 21:48:27

"ГОРНОЗАВОДСКИЙ ИОАННО-КРОНШТАДТСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google