МОСКОВСКОЕ ПОДВОРЬЕ СОЛОВЕЦКОГО МОНАСТЫРЯ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Московский Богородице-Рождественский храм в Ендове
Московский Богородице-Рождественский храм в Ендове
Московское подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Известно, что в XVIXVIII веках Соловецкое подворье в Москве располагалось в Китай-городе. В 1764 году подворье было упразднено и сведений о его возобновлении нет.

Учреждено 16 июня 1992 года указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Монастырю был передан древний московский храм Рождества Богородицы и святого великомученика Георгия Победоносца в Ендове.

Деятельность подворья началась с подготовки совершившегося 20-22 августа 1992 года перенесения из Санкт-Петербурга на Соловки святых мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев.

Основная деятельность Московского подворья заключается в помощи монастырю. Подворье направляет на Большой Соловецкий остров большое количество всевозможных грузов, как по железной дороге, так и автотранспортом. Эти грузы необходимы для ведения реставрационно-восстановительных работ, для обеспечения повседневной жизни братии монастыря. Кроме того, подворье ведет работу по организации деятельности Попечительского совета Соловецкой обители.

Использованные материалы

Редакция текста от: 07.09.2014 08:08:29

"МОСКОВСКОЕ ПОДВОРЬЕ СОЛОВЕЦКОГО МОНАСТЫРЯ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google