МЕФОДИЙ (МОРОЗОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Мефодий (Морозов)
Архим. Мефодий (Морозов)
Мефодий (Морозов) (род. 1957), архимандрит, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца (Рождества Богородицы) в Ендове, Московского подворья Соловецкого монастыря.

В миру Морозов Игорь Владимирович, родился в 1957 году в городе Новокузнецке Кемеровской области.

Во время учёбы на историко-филологическом факультете Горьковского государственного университета обратился к православной вере и принял крещение. Затем возвратился в Новокузнецк, где прислуживал в храме.

В 1984 году по рекомендации архиепископа Новосибирского и Барнаульского Гедеона поступил послушником в возрождающийся Данилов монастырь в городе Москве.

В том же году пострижен в рясофор, в 1987 - в мантию. В 1985 - был рукоположен во иеродиакона, в 1987 - во иеромонаха.

Некоторое время был насельником Псково-Печерского монастыря, затем служил на приходе в Красноярской области.

В 1992 году поступил в братию возрождавшегося Соловецкого монастыря, которую возглавил его близкий друг по Даниловскому монастырю, отец Иосиф (Братищев).

В том же году был назначен настоятелем Московского подворья Соловецкого монастыря - храма великомученика Георгия Победоносца (Рождества Богородицы) в Ендове.

12 ноября 2003 года патриархом Московским и всея Руси Алексием II за труды, понесённые по возрождению храма, возведён в сан архимандрита [1].

После того как зимой 2006 года с архимандритом Иосифом (Братищевым) случился тяжелый инсульт, был назначен исполняющим обязанности наместника Соловецкого монастыря (до 10 октября 2009 года когда был назначен новый наместник Соловецкого монастыря, архимандрит Порфирий (Шутов)).

Использованные материалы



[1]  http://www.sedmitza.ru/news/445704.html

Редакция текста от: 22.10.2009 10:44:25

"МЕФОДИЙ (МОРОЗОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google