СИДОРИН ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Протоиерей Виктор Сидорин
Протоиерей Виктор Сидорин
Виктор Петрович Сидорин (1948 - 2006), протоиерей, настоятель Тихвинского храма села Авдотьино Ступинского района Московской области

Родился 21 февраля 1948 года в семье атеистов.

После окончания общеобразовательной школы, поступил учиться в Московское высшее художественно-промышленное училище имени С.Г. Строганова, которое окончил в 1972 году. Работал художником.

В 1978 году крестился вместе со своей супругой и двумя своими дочерьми. После крещения оставил профессию художника и начал прислуживать в Никольском храме в Хамовниках города Москвы, одновременно постигая основы иконописи.

В мае 1988 года рукоположен в сан диакона архиепископом Тамбовским Евгением (Жданом), и 18 сентября этого же года рукоположен в сан священника тем же архиереем. В Тамбовской епархии отец Виктор прослужил шесть лет на вновь открытых сельских приходах. Большинство росписей и икон этих храмов выполнены им.

В 1992 году окончил Московскую духовную семинарию, был принят в клир Московской епархии и направлен на служение в Троицкий Белопесоцкий монастырь.

В 1993 году назначен настоятелем вновь открывшегося храма Тихвинской иконы Божией Матери села Авдотьино Ступинского района, где стал трудиться над полным его восстановлением. Все иконы в храме были написаны им самим.

В 1998 году возведен в сан протоиерея.

Одновременно со службой в Тихвинском храме отец Виктор окормлял сразу несколько близлежащих приходов. Начал восстанавливать Воскресенский храм села Городня, Богородице-Рождественский храм села Мещерино, Троицкий храм села Щапово.

Также отец Виктор занимался восстановлением Покровского храма села Хонятино, Казанского храма села Четряково. Кроме этого его трудами построена новая церковь в селе Мартыновское, а также добился возвращения Церкви здания Успенского храма в селе Большое Алексеевское, в котором располагался сельский клуб.

Скоропостижно скончался 27 января 2006 года на 58-м году жизни. 29 января этого же года состоялось отпевание в Тихвинском храме села Авдотьино при стечении многих священнослужителей и прихожан. Погребен за алтарем храма с северной стороны.

День тезоименитства - 23 марта.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 12.02.2018 22:12:58

"СИДОРИН ВИКТОР ПЕТРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google