БУНТИЛОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Владимир Михайлович Бунтилов
Владимир Михайлович Бунтилов
Владимир Михайлович Бунтилов, в монашестве Серафим (1981 - 2017), профессор Махидолского университета Бангкока, помощник представителя Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд (2007-2015)

Родился в 1981 году в Тамбове. Окончил Московский физико-технический институт в Долгопрудном, получив там в 2002 году степень бакалавра (B.Sc.) и в 2004 году степень магистра (M.Sc.) в области прикладной физики и математики.[1]

С 2003 года, ещё проживая в Сингапуре, стал периодически посещать Свято-Николаевский храм Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) в Бангкоке, Королевство Таиланд.

В июле 2007 года переехал в Таиланд и стал помогать при богослужениях в храме, а также в качестве помощника представителя Русской Православной Церкви игумена Олега (Черепанина).

Отличался особой ответственностью и добросовестностью в исполнении всех, возложенных на него послушаний. Доброжелательный, выдержанный и немногословный он пользовался у всех, знавших его, заслуженным авторитетом.

Вместе с чисто церковной деятельностью совмещал и научную, участвуя в различных международных конференциях по тематике своих научных интересов.

В 2008 года защитил докторскую (Ph.D) диссертацию на тему «Улучшение пространственных характеристик спутниковых изображений методом слияний» - «Spatial Resolution Enhancement of Remotely Sensed Images through Fusion» в Наньянгском технологическом университете Сингапура и с 2008 года до конца 2015 года параллельно с церковными послушаниями работал профессором Махидолского университета в Бангкоке (Таиланд) на инженерном факультете (кафедра компьютерной инженерии). Был участников международных конференций, автором журнальных статей. Являлся рецензентом ряда научных журналов и конференций, состоял членом международного общества IEEE (Международная профессиональная Ассоциация инженеров электрики и электроники).

В 2016 году во время паломничества на Афоне почувствовал головную боль. Тогда же согласился лечь в клинику на юге Италии, где ему был диагностирован рак мозга и проведена хирургическая операция.

До последнего времени постоянно исповедовался и причащался Святых Христовых Таин.

Скончался 25 ноября 2017 года в госпитале на юге Италии, на 37-м году жизни, в результате тяжёлого онкологического заболевания. Перед смертью принял монашество с именем в честь преподобного Серафима Саровского.

Награды

  • медаль ордена св. блгв. князя Даниила Московского (2009)
  • медаль ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского (2012)

Использованные материалы



[1]  A Content Separation Image Fusion Approach: Toward Conformity Between Spectral and Spatial Information - http://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/4305349/?reload=true

Редакция текста от: 02.12.2017 16:38:36

"БУНТИЛОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google