ШУВОЙСКИЙ ТРОИЦКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Храм в честь Живоначальной Троицы в Шувое, 2010-е. Фото с сайта Егорьевского благочиния
Храм в честь Живоначальной Троицы в Шувое, 2010-е. Фото с сайта Егорьевского благочиния
Храм в честь Живоначальной Троицы в Шувое (Егорьевское благочиние Московской епархии)

Храма в деревне Шувое не было, в разные годы жители деревни относились к приходу Воскресенского храма села Ильинский Погост и к приходу Казанского храма села Гридино.

В 2010 году коренная жительница поселка Шувое Елена Николаевна Фролова обратилась к благочинному церквей Егорьевского округа игумену Никодиму (Луневу) с просьбой ходатайствовать перед правящим архиереем о разрешении строительства храма в поселке Шувое.

В 2012 году игумен Никодим (Лунев) совершил чин закладки храма. В 2013 году началось строительство кирпичного храма у поселкового кладбища.

В 2014 году был построен двухэтажный храм. В нижнем храме, освященном в честь равноапостольного князя Владимира, устроен баптистерий для совершения Таинства Крещения. Также в нижнем этаже расположены комнаты для библиотеки и миссионерского кабинета.

С ноября 2014 года в храме стали совершаться регулярные богослужения.

Архитектура

Храм представляет собой двухэтажное кирпичное здание имеющее в плане одноглавый четверик с полукруглым алтарем, притвором и колокольней.

Настоятели

Использованные материалы



[1]  "Указ № 844 от 26 февраля 2010 года" // Официальный сайт Московской епархии: http://www.mepar.ru/documents/decrees/2010/02/26/3667/

Редакция текста от: 16.11.2017 07:26:45

"ШУВОЙСКИЙ ТРОИЦКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google