УИСКИЛУКАНСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ СОБОР

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Уискилуканский Петропавловский собор
Уискилуканский Петропавловский собор
Собор во имя апостолов Петра и Павла в г. Уискилукане Мексиканской митрополии Антиохийской Православной Церкви

Строительные работы по возведению собора начались в конце 2007 года. Ведущую роль в финансировании и координации строительства взял на себя сам митрополит Мексиканский Антоний (Шедрауи).

Собор был воздвигнут к 2011 году. Торжественное освящение 17 января того года совершил митрополит Антоний Мексиканский в сослужении многочисленных архиереев Антиохийской Церкви - митрополитов Чилийского Сергия (Абада), Бразильского Дамаскина (Мансура), Хомского Георгия (Абу Захама), Австралийского Павла (Салибы), Алеппского Павла (Язиджи), Аргентинского Силуана (Мусы) и Западно-Европейского Иоанна (Язиджи); епископов Майамского Антония (Хури) и Каррского Гаттаза (Хазима) - а также епископа Мехиканского Алексия (Пачеко-и-Вера) от Православной Церкви в Америке [1].

Совершение еженедельных воскресных литургий в соборе началось с 16 октября 2011 года. К концу того года иконописец Артур Рувалькаба Салазар со своей командой вели работы по внутренней росписи и отделке собора, а присоборный участок озеленялся и выравнивался. Были собраны приходской совет и сестричество, шла организация детского хора.

Уискилуканский собор свв. апп. Петра и Павла
Уискилуканский собор свв. апп. Петра и Павла

Настоятели

Использованные материалы



[1]  "Antiochian Cathedral in Mexico Consecrated", официальный сайт Северо-Американской архиепископии Антиохийского Патриархата, http://www.antiochian.org/node/25147

Редакция текста от: 16.06.2017 16:33:15

"УИСКИЛУКАНСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ СОБОР" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google