ГОЛУБЕВ КВИНТИЛЛИАН ИВАНОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Квинтиллиан Иванович Голубев (+ не ранее 1841), священник

Родился в селе Сидорове Грязовецкого уезда Вологодской губернии в семье диакона. Родной брат Федора Ивановича Голубева, инспектора Воронежской духовной семинарии.

В 1831 году окончил курс Воронежской духовной семинарии. В студенчестве был уставщиком и клириком при семинарской церкви, а затем - смотрителем за утварью, церковными суммами и отправлением порядка в службе.

С октября 1831-1832 годах числился при Покровской церкви города Воронежа. В 1832 году переехал в Козловку Бобровского уезда.

Вступил в брак с Варварой, единственной дочерью священника Порфирия Сребрянского.

В приданое он получил место священника в Успенской церкви села Козловки. Отпевал брата жены, А.П. Сребрянского, поэта и философа (1809 - 3 августа 1838).

В 1841 году был переведен в село Верхний Икорец Бобровского уезда.

Дальнейших сведений нет.

По воспоминаниям хорошо его знавшего священника А.И. Аполлосова, он был горьким пьяницей и в своей жизни поменял немало приходов.

Использованные материалы

  • Николаев А.И., Списки воспитанников, окончивших полный курс семинарских наук в Воронежской духовной семинарии за истекшее столетие (1780 - 1880), приложение к Воронежским епархиальным ведомостям, 1882, с. 168.
  • Акиньшин А.Н., Андрей Порфирьевич Сребрянский: материалы к биографии, сайт Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина (со ссылкой на ОР ИРЛИ, ф. 569, № 164)

Редакция текста от: 06.04.2017 07:26:40

"ГОЛУБЕВ КВИНТИЛЛИАН ИВАНОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google