ПАВЕЛ (ЖУРАВЛЕВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иеромонах Павел (Журавлев). Фото с сайта Россошанской епархии
Иеромонах Павел (Журавлев). Фото с сайта Россошанской епархии
Павел (Журавлёв) (род. 1981), иеромонах, окормляющий приход Асунсьонского Покровского храма Республики Парагвай Каракасской и Южно-Американская епархии РПЦЗ

В миру Журавлев Роман Александрович, родился 27 сентября 1981 года в селе Панашешты Страшенского района Молдавской ССР.

В 1992 году семья переехала в город Барнаул Алтайского края.

С 1994 года нёс послушание алтарника в Покровском кафедральном соборе города Барнаула.

В 1998 году окончил школу-лицей №53 города Барнаула и поступил в Алтайский государственный университет искусств и культуры на отделение актера театра и кино. После полутора лет учебы решил забрать документы.

Поступил на 1 курс пастырского отделения Барнаульского духовного училища.

1 июля 2000 года был пострижен в монашество в Казанском мужском монастыре села Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края, с наречением имени в честь первоверховного апостола Павла.

7 июля 2000 года был рукоположен в сан иеродиакона,а 12 июля того же года - в иеромонаха епископом Барнаульским и Алтайским Антонием (Масендичем).

Назначен помощником инспектора по воспитательной работе в Барнаульском духовном училище, штатным клириком и, по совместительству, ризничным семинарского храма в честь Иверской иконы Божией Матери при Барнаульском духовном училище.

20 февраля 2001 года назначен настоятелем прихода в честь святителя Николая Мирликийского села Коо Улаганского района республики Алтай.

22 апреля 2001 года направлен в Свято-Димитриевский мужской монастырь г. Алейска Алтайского края с принятием в число братии.

11 августа 2001 года выведен из числа братии Свято-Димитриевского мужского монастыря и командирован на патриаршее подворье Успенского Пюхтицкого Ставропигиального женского монастыря города Когалыма Ханты-Мансийского АО.

В 2002 году окончил Барнаульское духовное училище.

25 мая 2007 года назначен штатным клириком Покровского кафедрального собора города Барнаула.

19 сентября 2007 года по личному прошению почислен за штат Барнаульской и Алтайской епархии с правом перехода в клир Воронежской и Борисоглебской епархии, принят в клир Воронежской и Борисоглебской епархии. Назначен штатным клириком Успенского семинарского храма города Воронежа и поступил на третий курс пастырского отделения Воронежской духовной семинарии.

14 ноября 2008 года назначен настоятелем Богоявленского храма п.г.т. Грибановский Воронежской области.

В 2011 году поступил на 1 курс церковно-практического отделения Санкт-Петербургской духовной академии заочно.

18 декабря 2011 года назначен исполняющим обязанности благочинного новообразованного Грибановского церковного округа.

7 марта 2013 года назначен настоятелем Покровского храма города Лиски.

10 декабря 2013 года окончил Санкт-Петербургскую духовную академию, защита магистерской диссертации была перенесена на другой срок.

12 декабря 2013 года назначен настоятелем Преображенского храма р.п. Ольховатка Ольховатского района Воронежской области. Клирик Россошанской и Острогожской епархии.

В октябре 2016 года направлен для окормления общины храма Покрова Пресвятой Богородицы города Асунсьон республики Парагвай [1].

Награды

Использованные материалы



[1]  Решением Святейшего Патриарха Кирилла для служения в столице Парагвая направлен священник, официальный сайт Русской Православной Церкви, http://www.patriarchia.ru/db/text/4656163.html

Редакция текста от: 02.11.2016 15:04:25

"ПАВЕЛ (ЖУРАВЛЕВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google