МОСКОВСКАЯ СТЕФАНОВСКАЯ ЧАСОВНЯ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Московский храм Стефана Архидиакона при ТЦСО "Царицыно".
Московский храм Стефана Архидиакона при ТЦСО "Царицыно".
Московская часовня во имя первомученика Стефана архидиакона при Территориальном центре социального обслуживания "Царицынский" Московской епархии

Часовня расположена на территории Центра социального обслуживания. Проезд до станции метро "Царицыно".

Часовня была создана по инициативе сотрудников ТЦСО "Царицынский", клиентов социальной службы центра, при активной поддержке представителей правительства, общественных организаций ветеранов и инвалидов района Царицыно, а также жителей района. Часовню построили на народные пожертвования и спонсорские благотворительные средства в 2013-2014 годах. Духовное окормление часовни приняло на себя духовенство храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыне.

Строительство было приурочено к 70-летия победы в Великой Отечественной войне, в связи с чем сама часовня была посвящена памяти царицынцев, павших на фронтах войны, а также памяти героев-чернобыльцев, принявших на себя основной удар трагедии 1986 года. У стен часовни к 70-летию битвы 1941 года под Москвой на народные пожертвования был установлен поклонный крест в память о защитниках столицы. Часовня и поклонный крест стали завершающими элементами "Аллеи Славы Героям", обустроенной к 60-летию победы в Великой Отечественной войне сотрудникам ТЦСО, ветеранами войны и детьми, посещающими центр.

Использованные материалы

Редакция текста от: 08.12.2016 14:25:56

"МОСКОВСКАЯ СТЕФАНОВСКАЯ ЧАСОВНЯ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google