НИКОЛАЙ (ОНО), ИЕРОДИАКОН

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иерод. Николай (Оно)
Иерод. Николай (Оно)
Николай (Оно) (род. 1989), иеродиакон, клирик Московского Скорбященского храма на Большой Ордынке

В миру Оно Алексий Сигэнобу (小野成信), родился 8 июня 1989 года в Токио, Япония, в семье священника Иоанна Оно Садахару; прадедом ему приходится священник Иоанн Оно Сёогороо-Сигэнобу, один из первых православных священнослужителей-японцев. В том же году был крещён в Токийском Воскресенском кафедральном соборе. В детстве жил на присоборном участке, в средоточии Японской Православной Церкви.

В 1993 году его отец был назначен ключарём Благовещенского кафедрального храма города Киото и семья переехала туда. С детских лет помогал отцу за богослужением.

С 1996 по 2002 год обучался в муниципальной начальной школе, с 2002 по 2008 год - в школах средней и высшей ступени при Киотском государственном педагогическом институте.

14 октября 2001 года был пострижен во чтеца митрополитом всей Японии Даниилом.

С 2008 по 2012 год учился на юридическом факультете Киотского государственного университета, который окончил с учёной степенью бакалавра юридических наук. Осенью 2011 года снова переехал в Токио в связи с переводом туда своего отца.

В феврале 2012 года переехал в Москву и стал иподиаконом митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева). В то же время был зачислен на подготовительный курс Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В сентябре того же года был зачислен на первый курс магистратуры. Свою магистерскую работу решил посвятить рассмотрению книги Владимира Лосского "Очерк мистического богословия Восточной Церкви".

30 апреля 2013 года был пострижен в монашество с наречением имени в честь святителя Николая Японского в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ордынке митрополитом Волоколамским Иларионом. 5 мая того же года, в день Святой Пасхи, был рукоположен в сан иеродиакона в том же храме тем же архиереем. Проходя служение при Скорбященской церкви на Большой Ордынке, проживал в Новоспасском ставропигиальном монастыре.

Награды

Использованные материалы

  • "Иеродиакон Николай (Оно)", сайт прихода Московского Скорбященского храма на Большой Ордынке:
  • Николай (Оно), иером, Бесстремянная Г. Е., "Монах из рода самураев, Беседа с иеродиаконом Николаем (Оно)", портал Православие.Ru, 4 марта 2014:

Редакция текста от: 18.05.2016 14:49:55

"НИКОЛАЙ (ОНО), ИЕРОДИАКОН" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google