МАКАРИЙ (ЖЕЛЕЗНЯКОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Игумен Макарий (Железняков)
Игумен Макарий (Железняков)
Макарий (Железняков) (1961 - 2007), игумен, настоятель Московского храма иконы Божией Матери "Знамение" в Кунцеве

В миру Железняков Михаил Игоревич, родился в мае 1961 года в городе Москве.

Учился в школе, работал на одном из подмосковных предприятий. Окончил Московскую духовную семинарию, по окончании которой трудился в Казанском храме в Коломенском города Москвы.

Был рукоположен в сан диакона и около двух лет служил в московских храмах иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Калитниковском кладбище и Всех святых на Соколе, где и был рукоположен во священника.

Недолгое время до июля 1990 года был настоятелем во вновь открывшемся храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках города Москвы.

В июле 1990 года был назначен настоятелем вновь открывшегося храма в честь иконы Божией Матери "Знамение" в Кунцеве города Москвы. Он возобновил жизнь приходской общины в этом храме и положил немало сил для восстановления его прежнего благолепия.

Был возведён в сан игумена.

Скончался 15 июня 2007 года в московской больнице, на 47-м году жизни. 19 июня того же года состоялось отпевание в Знаменском храме в Кунцеве, которое возглавил епископ Красногорский Савва (Волков) в сослужении духовенства. Похоронен на Московском Алтуфьевском кладбище, где покоятся родственники отца Макария.

Использованные материалы

  • "История нашего храма. Памяти настоятеля храма игумена Макария (Железнякова)", официальный сайт Московского Знаменского храма в Кунцеве, 26 июля 2015:
  • "Патриаршее соболезнование в связи с кончиной настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцево игумена Макария (Железнякова)", официальный сайт Московского Патриархата, 19 июня 2007:

Редакция текста от: 19.01.2016 20:28:52

"МАКАРИЙ (ЖЕЛЕЗНЯКОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google