ГРОДНЕНСКИЙ ВЗЫСКАНСКИЙ ХРАМ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Гродненский храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" (строится, Гродненская епархия)

11 июля 2006 года была зарегистрирована община прихода храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших", получено согласие Президента Республики Беларусь на выделение земельного участка под строительство храма на улице Советских пограничников. В советское время на этой территории располагались склады и хранилища техники, а между памятником пограничникам, которые погибли в первые дни Великой Отечественной войны, и зданием больницы скорой медицинской помощи располагался пустырь. На месте строительства был установлен памятный знак, а также было положено начало проектированию приходского храмового комплекса.

Строительство храма по проекту, составленному институтом "Гродногражданпроект", началось в 2012 году. В октябре этого же года была огорожена строительная площадка. 17 февраля 2013 года был установлен большой поклонный крест. В январе-феврале этого же года было организовано бурение скважин на месте возведения большого и малого храмов, проведены геологические исследования грунта, а также проектно-изыскательские работы, предваряющие начало нулевого цикла строительства.

8 февраля 2015 года архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий (Кищенко) совершил освящение малого храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

Ведутся строительные работы по возведению кирпичного храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Настоятели

  • Аркадий Косьяненко (2005 - 23 марта 2012)
  • Валерий Боричевский (с 23 марта 2013)

Использованные материалы

Редакция текста от: 07.10.2015 08:02:11

"ГРОДНЕНСКИЙ ВЗЫСКАНСКИЙ ХРАМ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google